Diposting Pada: Sabtu, 16 Oktober 2021

siswa-siswi MTs Negeri 3 Muaro Jambi Melakukan Praktek Teks Prosedur Bahasa IndonesiaMuaro Jambi (16/10) siswa-Siswi Kelas VII MTs Negeri 3 Muaro Jambi melaksanakan praktek pelajaran Bahasa Indonesia yaitu teks prosedur (cara membuat sesuatu) kali ini siswa-siswi MTs Negeri 3 muaro jambi melakukan praktek Membuat juice yang dibimbing langsung oleh guru bahasa Indonesia Nurul Hikmawati, diruang kelas masing-masing.

Menurut Nurul hikmawati selaku guru bidang studi bahasa Indonesia menyebutkan,” kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Indonesia,khusunya berbahasa Indonesia, para siswa diminta mempersiapkan teks prosedur terlebih dahulu sesuai dengan materi yang telah diajarkan,kemudian mempersentasekannya melalui praktek didepan kelas,ujarnya”.

Martsya salah satu siswi yang mempraktekkan prosedur teks yang ia buat mengatakan,ternyata bahasa Indonesia menyenangkan,dan tidak terlalu sulit asalkan ada niat mau belajar,begitu juga untuk pelajaran-pelajaran lainnya,ujar Martsya”. (Ab)