Diposting Pada: Selasa, 12 Oktober 2021
GURU BK MTs Negeri 3 Muaro Jambi melakukan kegiatan Home Visit

GURU BK MTs Negeri 3 Muaro Jambi melakukan kegiatan Home VisitMuaro jambi, (Mts Negeri 3 Muaro jambi ) Guna membantu permmasalahan yang dihadapi siswa-siswi MTs Negeri 3 muaro Jambi, Guru Bimbinngan Konseling Beserta waka kesiswaan Dan Wali Kelas kepada siswa kelas VII B MTs negeri 3 mauro jambi ang bertempat tinggal di Bukit Baling,Selasa (12/10/21).
Wahyu Fitriani Selaku Guru Bimbingan Konseling (BK) ditemui setelah kegiatan home visit menngatakan, “Home Visit merupakan salah satu layanan dari kegiatan bimbingan konseling yang dilakukan Guru BK dengan mengunjungi orang tua atau tempat tinggal siswa yang mengalami permasalahan”.
Fitri menambahkan” kegiatann ini sangatlah perlu dilakukan untuk membantu masalah siswa,Adapun tujuan dari kegiatan ini untuk memperoleh keterangan dan mengetahui keadaan siswa-siswi serta penyebab siswa tidak aktif dalam pembelajaran,kegiatan ini adalah upaya mencari solusi masalah siswa dan keterlibatan orang tua dalam menangangi permasalahan anak juga turut menentukan keberhasilan penentuan solusi yang terbaik.” Pungkas Fitri.(Ab)