Diposting Pada: Senin, 06 Januari 2020
Mading (Majalah Dinding) Adalah Jendela Ilmu

Muaro Jambi,(06/01) Senin (MTs N 3 Muaro Jambi),media massa sebagai alat komunikasi telah memberikan kontribusi yang besar dalam peradaban manusia,tidak terkecuali bidang pendidikan,media massa juga dapat memicu seseorang untuk giat berprestasi,yang mana telah kita sadari selama ini media massa sangat lah membantu kita untuk mencari informasi,contoh nya untuk mengisi artikel di amding,tentunya terlebih dahulu untuk sekarang ini kita menggunakan system internet untuk mencari artikel untuk mengisi majalah dinding (majalah dinding) di madrasah.
Adapun tujuan madding ini ialah untuk menyediakan fasilitas untuk menumbuhkan lifeskill (kecakapan hidup) bagi para siswa di madrasah dan juga melatih dan mendidik siswa berani berkreatifitas dan mempopulerkan karya yang mereka cari di media massa dan di rekatkan di madding,
Kepala MTs N 3 Muaro jambi M,Syafwan Al-Magfuri di sela-sela kesibukannya tim website menanyakan manfaat dengan adanya mading ini, Syafwan menyebutkan,”ada banyak sekali manfaat dari adanya mading ini,yang pertama sebagai media informasi bagi semua siswa,yang ke dua sebagai wadah kreatifitas untuk melatih berpikir kritis,menuangkan segala inspirasi,daya kreasi dan sebagainya.”

Tambah syafwan “ selain untuk digunakan sebagai media informasi,majalah dinding juga bisa bermanfaat sebagai ajang kompetensi intelektual.”ujarnya (Ab)